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SAN GEMINIANO PROSCIUTTI

San Geminiamo Prosciutti nasce nel lontano 1968 ed oggi con

 una capacità produttiva di circa 510.000 pezzi all’anno,

è il primo produttore della Provincia di Modena.

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San Geminiamo Prosciutti nasce nel lontano 1968 ed oggi con una capacità produttiva di circa 510.000 pezzi all’anno,

è il primo produttore della Provincia di Modena.

SAN GEMINIANO PROSCIUTTI

San Geminiamo Prosciutti nasce nel lontano 1968 ed oggi con una capacità produttiva di circa 510.000 pezzi all’anno, è il primo produttore della Provincia di Modena.

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CARNI FRESCHE

Cosce suine fresche, rigorosamente selezionate, dopo un’opportuna permanenza  nel sale a temperatura controllata, vengono ben rifilate e preparate nelle forme tradizionali dei prosciutti tipici italiani.

L’AMBIENTE

L’aria e il verde delle colline di Modena costituiscono l’ambiente ideale per la migliore stagionatura. A Samone, a 605 metri sul mare, nel proprio capace stabilimento, maturano ogni anno oltre 500 mila prosciutti.

Cosce suine fresche, rigorosamente selezionate, dopo un'opportuna permanenza  nel sale a temperatura controllata, vengono ben rifilate e preparate nelle forme tradizionali dei prosciutti tipici italiani.

CARNI FRESCHE

Cosce suine fresche, rigorosamente selezionate, dopo un’opportuna permanenza  nel sale a temperatura controllata, vengono ben rifilate e preparate nelle forme tradizionali dei prosciutti tipici italiani.

LA TRADIZIONE

SALATURA

L’aria buona che scende dal Cimone consente una salagione molto leggera e perciò un prosciutto dolce e delicato 

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SUGNATURA

Lo strato di sugna, che abili mani femminili stendono sulle parti non protette da cotenna, salvaguardia morbidezza, sapore e profumo per tutto il tempo della lunga stagionatura 

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STAGIONATURA

Il sottile ago di osso, con il quale l’esperto punta il prosciutto, è strumento e simbolo del costante controllo: dal profumo che sull’ago permane valutiamo periodicamente maturazione e qualità del prosciutto.

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SALATURA

L’aria buona che scende dal Cimone consente una salagione molto leggera e perciò un prosciutto dolce e delicato 

LA TRADIZIONE

 

STAGIONATURA

Il sottile ago di osso, con il quale l’esperto punta il prosciutto, è strumento e simbolo del costante controllo: dal profumo che sull’ago permane valutiamo periodicamente maturazione e qualità del prosciutto.

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SUGNATURA

Lo strato di sugna, che abili mani femminili stendono sulle parti non protette da cotenna, salvaguardia morbidezza, sapore e profumo per tutto il tempo della lunga stagionatura 

sangeminianoprosciutti

SAN GEMINIANO PROSCIUTTI S.P.A.

📍 Via Varrobbie 213
   41050 – Samone (Mo)
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SAN GEMINIANO PROSCIUTTI S.P.A.

📍 Via Varrobbie 213
   41050 – Samone (Mo)
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