SAN GEMINIANO PROSCIUTTI
San Geminiamo Prosciutti nasce nel lontano 1968 ed oggi con
una capacità produttiva di circa 510.000 pezzi all’anno,
è il primo produttore della Provincia di Modena.
SAN GEMINIANO PROSCIUTTI
San Geminiamo Prosciutti nasce nel lontano 1968 ed oggi con una capacità produttiva di circa 510.000 pezzi all’anno,
è il primo produttore della Provincia di Modena.
SAN GEMINIANO PROSCIUTTI
San Geminiamo Prosciutti nasce nel lontano 1968 ed oggi con una capacità produttiva di circa 510.000 pezzi all’anno, è il primo produttore della Provincia di Modena.
CARNI FRESCHE
Cosce suine fresche, rigorosamente selezionate, dopo un’opportuna permanenza nel sale a temperatura controllata, vengono ben rifilate e preparate nelle forme tradizionali dei prosciutti tipici italiani.
L’AMBIENTE
L’aria e il verde delle colline di Modena costituiscono l’ambiente ideale per la migliore stagionatura. A Samone, a 605 metri sul mare, nel proprio capace stabilimento, maturano ogni anno oltre 500 mila prosciutti.
CARNI FRESCHE
LA TRADIZIONE
SALATURA
L’aria buona che scende dal Cimone consente una salagione molto leggera e perciò un prosciutto dolce e delicato
SUGNATURA
Lo strato di sugna, che abili mani femminili stendono sulle parti non protette da cotenna, salvaguardia morbidezza, sapore e profumo per tutto il tempo della lunga stagionatura
STAGIONATURA
Il sottile ago di osso, con il quale l’esperto punta il prosciutto, è strumento e simbolo del costante controllo: dal profumo che sull’ago permane valutiamo periodicamente maturazione e qualità del prosciutto.
SALATURA
L’aria buona che scende dal Cimone consente una salagione molto leggera e perciò un prosciutto dolce e delicato
LA TRADIZIONE
STAGIONATURA
Il sottile ago di osso, con il quale l’esperto punta il prosciutto, è strumento e simbolo del costante controllo: dal profumo che sull’ago permane valutiamo periodicamente maturazione e qualità del prosciutto.
SUGNATURA
Lo strato di sugna, che abili mani femminili stendono sulle parti non protette da cotenna, salvaguardia morbidezza, sapore e profumo per tutto il tempo della lunga stagionatura